martes, 17 de noviembre de 2015

Souffle de zanahoria

Esta es sin dudas una de mis recetas preferidas. Super liviano, ideal para complementar con verduras o para usar de complemento de una carne.

Ingredientes:
4 zanahorias medianas
1 taza de leche (250 cc)
2 cucharadas de manteca
100 gramos de jamon cocido (opcional)
59 gramos de queso rallado
4 yenas
4 claras batidas
Sal, pimienta y nuez moscada

Procedimiento:
Cocinar las zanahorias con una pizca de azucar y sal. Se las procesa.
En una cacerola se pone la manteca hasta que derrita, se agrega harina hasta que dore. Luego agregamos la leche de a poco. Revolvemos hasta que espece. Se cocina un minuto y se saca del fuego.
Se agregan las zanahorias, las yemas, el queso rallado, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el jamon cocido.
Se baten las claras a punto nieve y se agregan a la preparacion.
Se enmanteca una fuente para horno y se coloca la preparacion. Horno medio durante 35 a 40 minutos.

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